Respuesta :
Respuesta:
Hola la respuesta es → [tex]x = \frac{25}{3}[/tex]
Explicación paso a paso:
- Primero comenzamos multiplicando por 5
[tex]5 . \frac{3}{5} ( x + 5 ) = 8 . 5 \\[/tex]
- Simplificamos
[tex]3 ( x + 5 ) \\8 . 5 = 40 \\3 ( x + 5 ) = 40\\[/tex]
- Ahora dividimos entre el 3
[tex]\frac{3 ( x+ 5 ) }{3} = \frac{40}{3} \\[/tex]
- Simplificamos
[tex]x + 5 = \frac{40}{3} \\[/tex]
- Restamos con 5
[tex]x + 5 - 5 = \frac{40}{3} - 5 \\[/tex]
- De nuevo simplificamos
[tex]x + 5 - 5 = \frac{40}{3} - 5\\x + 5 - 5 \\+ 5 - 5 = 0 \\x \\\\\frac{40}{3} - 5 \\\\5 = \frac{5. 3 }{3} \\\\- \frac{5 . 3}{3} + \frac{40}{3} \\[/tex]
- Por ultimo solo resolvemos lo que nos queda y se obtiene el resultado
[tex]\frac{-5 . 3 + 40}{3} \\ \\-5 . 3 + 40 = 25 \\\\\frac{25}{3} \\\\x = \frac{25}{3} R//[/tex]
Espero te sirva saludos suerte