Respuesta :
Respuesta:
A)
X + y = 3 ———> x = 3 - y
3x + 3y = 9 —-> x = (9 - 3y) : 3
Igualas las x:
3 - y = (9 - 3y) : 3
3 - y = 3 - y
-y + y = 3 - 3
0 = 0
B)
RESUELVE PARA X
2x -- 3y = 0
2y = -3y
x= -3/2y (fracción)
RESUELVE PARA Y
2x -- 3y =0
3y = -2x
y = -2/3x (fracción)
C) Y=2 X=1 (respuesta)
2X+Y=4
X+2Y=5
(X+2Y=5)-2 MULTIPLICAMOS LA TODA ECUACION PARA NO AFECTAR -2X-4Y=-10 NADA Y ELIMINAR LA VARIABLE X
2X+Y=4 ↓ (+) SUTITUIR EN 2X+Y=4
-2X-4Y=-10 ↓ 2X+2=4
-3Y=-6 2X=2
Y=2 X=1
D) x=3 and y=2
Explicación paso a paso:
(espero y te ayude, créditos a los autores)
Att: Kurama4165 <3