Respuesta :
Respuesta:
Ahí esta la respuesta.
Explicación:
1) Aplicamos al siguiente relación:
Vf = Vo + a×t
Vf - Vo = a×t
ΔV = a×t
ΔV/t = a
Donde:
ΔV = Variación de la velocidad
a = Aceleración
t = Tiempo
Datos del problema:
Variación de la velocidad: ΔV = 30 km/h
Tiempo: t = 5 h
Luego sustituimos los valores en la expresión y tenemos:
a = ΔV/t
a = (30 km/h)/5h
a = 6 km/h² ⇒ Rpta.
2) Aplicamos la siguiente relación:
[tex]d=(\frac{Vo+Vf}{2})*t[/tex]
Donde:
Vo = Velocidad inicial
Vf = Velocidad final
t = Tiempo
d = Distancia recorrida
Datos del problema:
Velocidad inicial: Vo = 36 m/s
Velocidad final: Vf = 18 m/s
Tiempo: t = 6s
Luego sustituimos los valores en la expresión:
[tex]d=(\frac{36m/s+18m/s}{2})*(6s)[/tex]
[tex]d=(\frac{54m}{2s})*(6s)[/tex]
Eliminamos los segundos:
[tex]d=\frac{54*6m}{2}[/tex]
[tex]d=\frac{324m}{2}[/tex]
d = 162 m ⇒ Rpta.
Espero haberte ayudado. :))