Respuesta :
Respuesta:
x = -41
Explicación:
Problema inicial:
( x + 5 ) ( x - 8 ) = [tex]( x - 1 )^{2}[/tex]
Multiplicamos los paréntesis
[tex]x^{2}[/tex] - 8x + 5x - 40 = [tex](x-1)^{2}[/tex]
Desarrollamos la expresión
[tex]x^{2}[/tex] - 8x + 5x - 40 = [tex]x^{2}[/tex] -2x +1
Eliminamos los terminos iguales para que se haga mas fácil
- 8x + 5x - 40 = -2x +1
Una vez aqui, hacemos transposicion de términos
- 8x + 5x + 2x = 40 + 1
Resolvemos la suma y resta
-x = 41
Como la x esta negativa, y no puede quedar asi, cambiamos el signo en toda la ecuacion
x = -41
Espero te sirva ;)
Saludos!