Respuesta :
Respuesta:
35=x1035=x10
Reescriba la ecuación como x10=35x10=35.
x10=35x10=35
Multiplica ambos lados de la ecuación por 1010.
10⋅x10=10⋅3510⋅x10=10⋅35
Simplifique ambos lados de la ecuación.
Toca para ver más pasos...
x=6x=6
Respuesta:
[tex](x - 10)3 = ( - 5 + x)[/tex]
Respuesta:
[tex]x = \frac{25}{2} [/tex]
Explicación paso a paso:
multiplique el paréntesis ×3
[tex](x - 10) \times 3 = 3x - 30[/tex]
Mueva la variable al lado izquierdo y cambie su signo
[tex]3x - 30 = - 5 + |x| \geqslant 3x - 30 | - x| = - 5[/tex]
Mueva la constante al lado derecho y cambie su signo
[tex]3x | - 30| = - 5 + x \geqslant 3x - x = - 5 | + 30| [/tex]
Agrupe los términos semejantes
[tex] |3x - x| = - 5 + 30 \geqslant |2x| = - 5 + 30[/tex]
Quedaría así
[tex]3x - x = - 5 + 30[/tex]
Calcular la suma
[tex] - 5 + 30 = 25[/tex]
divida ambos lados de la ecuación entre 2
[tex]2x = 25 = x \frac{25}{2} [/tex]