Respuesta :
Respuesta:
La respuesta sale que es igual a 3
Explicación paso a paso:
[tex]y^{2}[/tex]-8=y÷3 Se multiplica por 3 para homogenizar las bases
3[tex]y^{2}[/tex]-24=y Se resta y en la operación
3[tex]y^{2}[/tex]-24-y=0 La operación se trasformo en una operación de segundo grado entonces utilizamos la formula y 1,2= -b±√b² - 4ac ÷ 2a
Reemplazando los valores sale:
y1, 2=-(-1)±√(-1)² - 4*3*(-24)÷ 2*3
=1±√1+288÷6=1±17÷6
entonces para y 1 y y 2 sus valores son :
y1=1+17÷6=3
y2=1-17÷6=-8÷6
Para finalizar podemos ver que y tiene 2 valores pero el que conviene utilizar ahora es un entero entonces utilizamos y1 con el valor de 3.