Respuesta :
Respuesta:
J=P+4
J-4=P (ahora elevamos ambos terminos al cuadrado)
[tex](J-4)^{2} =P^{2}[/tex] (resolvemos con productos notables)
[tex]J^{2} -8J+16=P^{2}[/tex]
Ahora ponemos el segundo enunciado: ''El cuadrado de Juan más el cuadrado de la edad de Pedro es igual a 96.''
[tex]J^{2}+ P^{2} =96\\P^{2} =96-J^{2}[/tex]
ahora igualamos los [tex]P^{2}[/tex]
[tex]96-J^{2} =J^{2} -8J+16\\ 96= 2J^{2} -8J +16\\0= 2J^{2} -8J +16 -96\\0= 2J^{2} -8J -80[/tex]
RESPUESTA: 2J2 -8J-80=0
espero te sirva