Respuesta :
Respuesta:
[tex]-\frac{2}{3}[/tex]
Explicación paso a paso:
Vamos a sustituir los valores dados en la ecuación final
[tex]ab-cd=\\(\frac{3}{4})(-1\frac{1}{2} )-(2\frac{3}{4})(-\frac{1}{6} )=\\\\ (\frac{9}{12})(-1\frac{6}{12} )-(2\frac{9}{12})(-\frac{2}{12} )=\\\\ (\frac{9}{12})(-\frac{18}{12} )-(\frac{33}{12})(-\frac{2}{12} )=\\\\(-\frac{162}{144} )-(-\frac{66}{144})=\\\\-\frac{162}{144} +\frac{66}{144}=-\frac{96}{144} \\\\\\-\frac{96}{144} =-\frac{2}{3}[/tex]
Si te preguntas porqué puse 12 en todos los numeradores es para facilitar cuentas, usando el mínimo común múltiplo.
Espero haberte ayudado :)