Respuesta :
Explicación paso a paso:
Calcular la pendiente
m= (5-1)/(0-2)
m=4/-2
m= -2
La ecuación de la recta:
y-1= -2(x-2)
y-1= -2x +4
Respuesta:
y = 5 - 2x
Explicación paso a paso:
Haciendo uso de la formúla Punto Pendiente [tex]y - y_1 = m(x - x_1)[/tex], donde m es la pendiente que se obtiene a partir de [tex]m = \frac{y_2 - y_1 }{x_2 - x_1 }[/tex] y tanto [tex]x_2, y_2[/tex] y [tex]x_1 , y_1[/tex] son ordenadas y las abcisas de los punto P y Q tomados de forma ordenada, así:
[tex]m=\frac{5-1}{0-2} = \frac{4}{-2} = -2[/tex]
[tex]y - 1 = -2(x - 2)\\y - 1 = -2x + 4\\y = -2x +5[/tex]